逻兰
爱鑫微
当前位置:美因茨vs弗赖堡 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

拜仁对美因茨比分预测:北师大希沃易课堂研修计划精彩回顾

2020年01月02日 10:27  来源:美因茨vs弗赖堡  字体【   

美因茨vs弗赖堡 www.hcncgn.com.cn 如何利用希沃易课堂上好课?

如何推动智慧课堂的普及与常态化? 

希沃

12月27日

北师大希沃易课堂研修计划

在广州希沃总部顺利闭幕

这次,来自五湖四海的一线教师齐聚一堂

为共同的教育梦想努力

探索信息技术在教育领域的发展趋势

感受“让学生站在课堂中央”

的现代化教育魅力


2019年,希沃联合北京师范大学教育学部

信息化教学提升项目组,开启了

北师大希沃易课堂教学应用研修计划

共126位优秀教师热情参与

期望通过研修学习

把希沃易课堂带到全国各地

用信息技术支撑教学变革


目前,希沃易课堂研修计划已进行了五期

“这么多骨干老师们坐在一起,

没有隔阂地开启思维交流碰撞。”

回忆研修计划,老师们感触良多

接下来,就让我们一起回顾

看看研修计划带来了些什么

五期研修计划

一场教学变革


2019年4月17日-19日

研修计划第一期

序幕拉开,一场深入人心的研讨,正如火如荼地开展起来。

23位优秀教师齐聚北京师范大学,朱京曦博士的专题授课为研修计划拉开序幕,从智慧课堂理论分享到动手实践,从亲自观摩课例到设计课程,为期3天的研修让老师们对希沃易课堂有了更深的体悟。 


2019年5月22日-24日

研修计划第二期

来自全国11个省份的24位老师热情参与,北师大朝阳附小现场课令他们印象深刻。

“研修计划让我更坚定在智慧课堂这条路走下去,让学生站在课堂正中央,成为课堂的主人。”老师们收获满满,发出了这样的感言。 


2019年10月23日-25日

研修计划第三期

现在下发小组任务:画彩虹?;渡τ镏?,老师们亲自操作希沃平板,充分掌握希沃易课堂的功能,体验信息化教学的魅力。

叶老师说,“虽然新事物的接受需要一定的阶段,但我愿做带头人,将希沃易课堂的优秀理念和方法,带给更多的老师。”


2019年11月20日-22日

研修计划第四期

现代课堂的教学方式应该是什么样?在小组展示环节,优秀教师们用研修计划中学到的教学经验,带来了富有生命活力和时代气息的智慧课堂。

刚刚完成认证的杏坛三星导师肖老师激动地表示:“与希沃易课堂的结缘让我对我热爱的教育事业,更加充满了兴趣和动力。”


2019年12月25日-27日

研修计划第五期

最后一期研修结束,兰老师感慨道:“虽然自己已经是数十年教龄的‘老’教师了,但通过研修活动开阔了眼界,回去后更有冲劲去学习新技术,探索新方法。”这不是毕业,而是新的开始。

回顾一年来的研修计划开展,北京师范大学朱京曦博士表示:

“通过亲身设计、展示,参与研修的老师们正在将技术的应用发展到实际的日常应用层面上;不但能熟练地用,而且能够真正结合学科教学需求合理地去用,实现从简单应用到深度融合的转变。”

不忘初心,砥砺前行。

自2018年5月北师大项目组与希沃初次接洽以来,双方初步在多个领域达成了合作共识。

本次研修计划以希沃易课堂产品为基础、北师大专业教研能力为动力,探索有效的翻转课堂教学模式,并分阶段输出研究成果服务一线教学的实践。


问及研修计划的意义,希沃学务事业部销售总监付盼表示:

“如果技术先进,应用落后,那一线教育就无法得到切实的改善。研修能够为老师们提供利用希沃易课堂上好课的有效指导,推动智慧课堂的普及与常态化。”

作为希沃易课堂教研服务体系的重要环节,研修计划搭建了信息技术与教师教学的连接桥梁。

当“以学定教”的教学模式渐成趋势,希沃易课堂推出了教研服务体系,从线上、线下全方位助力教师构建智慧课堂。

回顾研修过程,我们可以看见运用希沃易课堂的信息化教育先行者正不断涌现,将不断推动这场信息技术结合学科教学的重要变革。


立足实际应用,做时代先行者

北师大项目组联合希沃

期望通过强强联合

实现希沃易课堂的常态化应用

推进信息化教学变革

回顾精彩,展望未来

感谢参与北师大希沃易课堂研修计划

的每一位老师

教育事业的崭新时代

将由我们共同创造

2020年研修计划即将启航

敬请期待!

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
"扫一扫"关注我