寶視來
明基
科視
當前位置:美因茨vs弗赖堡 > LED顯示屏 > 技術解析 > 正文
快速搜索:

美因茨大学法兰克福机场距离:戶外LED顯示屏要如何應對惡劣環境?

2019年10月08日 10:41  來源:美因茨vs弗赖堡  字體【   

美因茨vs弗赖堡 www.hcncgn.com.cn 【數字視聽網訊】作為戶外廣告使用的LED顯示屏,其對使用環境比一般的顯示屏要求高得多?;釲ED顯示屏在使用的過程中,由于環境的不同,時常受到高溫、臺風、暴雨、雷電等惡劣天氣的影響,要讓顯示屏在惡劣的天氣中安然無恙,我們要做好哪些防范措施呢?

一、防高溫

戶外LED顯示屏通常面積較大,在應用過程當中耗電量大,相對應的散發熱量也大,再加上外界溫度較高,假如不能及時解決散熱問題,那么很可能會引起電路板發熱短路等問題。在生產中,保證顯示屏電路板狀態良好,盡量在外殼設計時,選擇鏤空設計,有助于散熱。在安裝時,要依據裝置情況,堅持顯示屏所處情況透風情況良好,需要時給顯示屏增加散熱裝備,好比內部加裝空調機或者風機幫助顯示屏散熱。

二、防臺風

戶外LED顯示屏的安裝位置不同,安裝方式也不一樣,有貼墻式、鑲嵌式、立柱式、懸掛式等。那么在臺風季節,為了使戶外LED顯示屏的屏體不掉落,對顯示屏的承重鋼架結構就有嚴格要求。工程單位一定要嚴格按照抗臺風等級的標準去設計安裝,同時還要具備一定的抗震能力,保證戶外LED顯示屏不會掉落造成人員傷亡等危害。

三、防暴雨

南方雨水天氣多,所以LED顯示屏自身就要具備很高的防水防護等級才能不會遭遇雨水侵蝕。在戶外使用環境下,戶外LED顯示屏要達到IP65防護等級,模組要經過灌膠封裝,選用防水箱體,用防水膠圈將模組和箱體連接起來。

四、防雷電

1、直擊雷防護:戶外LED大屏幕未處于附近高大建筑物的直擊雷?;し段詰?,需在顯示屏鋼結構頂部或附近設置避雷針;

2、感應雷防護:戶外LED顯示屏電源系統做1-2級電源防雷,信號線路加裝信號防雷器,同時機房電源系統做3級防雷?;?,信號出/入機房內設備端加裝信號防雷器;

3、所有LED顯示屏線路(電源和信號)應屏蔽埋地敷設;

4、戶外LED顯示屏前端和機房接地系統應滿足系統要求,一般前端接地電阻應小于等于4歐姆,機房接地電阻應小于等于1歐姆。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我