寶視來
明基
科視
當前位置:美因茨vs弗赖堡 > LED顯示屏 > 動態 > 正文
快速搜索:

多特蒙德vs美因茨谁会赢:科視攜荷蘭國家歌劇院傾情巨獻舞臺表演

2019年10月08日 09:19  來源:美因茨vs弗赖堡  字體【   

美因茨vs弗赖堡 www.hcncgn.com.cn 【數字視聽網訊】阿姆斯特丹(2019年9月30日):作為為期三天長達15小時表演的一部分,荷蘭國家歌劇院演繹了德國作曲家卡爾海因茨·施托克豪森的著名作品aus LICHT的精彩部分。作為世界五大歌劇院之一,荷蘭國家歌劇院選擇采用科視Christie® Terra和科視Christie 潘多拉魔盒相結合的方式,前者用于AV影音傳輸及處理,后者用于管理與控制整場表演所使用的四個 LED 視頻墻、攝像機和投影機所呈現的內容。

此次盛大演繹由荷蘭藝術節、海牙皇家音樂學院和斯托克豪森基金會合力制作,于阿姆斯特丹的加斯豪德音樂廳(Gashouder)進行,該音樂廳前身是一座工業展覽館,如今用作活動場所。為期三天的演出讓觀眾充分領略了這位偉大藝術家七部以工作日命名的歌劇的精華片段。這是世界首次將這部 aus LICHT 作品精簡化后搬上舞臺演繹。

第一幕:安裝

科視Christie 合作伙伴Rolight為演出提供了科視Christie Terra AV影音傳輸設備。兩臺科視Christie 潘多拉魔盒管理器以及兩臺科視Christie潘多拉魔盒四通道服務器為科視Christie Terra 發射器提供源信號。四臺Terra接收器分別為四個 LED 視頻墻提供信號,另外四臺Terra設備用于預覽AV影音源和廣播源。整個系統在 10G以太網交換機上運行,并采用一臺Terra控制器對信號路由進行配置和控制。

為了再現施托克豪森作品 aus LICHT 的宏偉演出效果,這次表演已被全過程錄制,我們在大廳安裝了三臺無線攝像機、六臺遠程攝像機,并安裝了兩臺戶外無線攝像機,還使用了四架直升機分別裝載一臺攝像機。所有信息流直接提供給潘多拉魔盒服務器,并通過一個視覺混頻器注入服務器,以實現某些場景的直接切換。

表演包括眾多實時信息流以呈現各種舞臺效果,包括由 Michael Hantelmann(Hantmade)設計的用于顏色分級的 LUT 著色器,以及在四個視頻墻上預先制作的視頻內容。每個視頻墻的原始分辨率都達到 1280 x 768,但所有實時信息流和內容都采用 1080p/50 格式制作。

入?。嚎剖覥hristie Terra 和潘多拉魔盒

科視Christie Terra基于SDVoE技術,其設計不僅可簡化了AV信號在10G以太網上的傳輸、處理和管理,還提供了AV工作流設計的增強和優化選擇。荷蘭國家歌劇院的燈光、視頻和舞臺技術負責人 Pieter Huijgen 表示:“對于系統的靈活性、備份源分配的可編程性和多視圖功能,我們深感震撼。”

與科視Christie潘多拉魔盒的結合使用,使Terra的功能得以極大程度發揮其性能,確保呈現無懈可擊的內容質量,無任何像素損失。Huijgen表示:“在彩排過程中,我們可以不按順序進行編程,在第二套系統中也沒有出現盲目的編程,這讓我們的工作變得輕松簡單很多。”此外,Huijgen還發現,在Widget Designer中創建自定義用戶界面能夠極大程度上幫助記住 40x40 SDI 路由器的路由配置,我們使用該路由器向潘多拉魔盒服務器的八個3G-SDI輸入卡提供音樂廳不同SDI補丁點的準確信號。Widget Designer與一些自定義輸入/輸出盒結合使用,為任意一臺攝像機提供計數信號,無論是從視覺混頻器切換為實際信號還是編制于潘多拉魔盒序列的信號。

最終的和弦——科視Christie Terra在歌劇院負責影音傳輸

為期三天的表演不僅征服了眾多藝術評論家和觀眾,也充分證明了科視設備是正確之?。篐uijgen 表示,“潘多拉魔盒和科視Christie Terra是極為理想的組合。”

項目結束后,這些設備被安裝于歌劇院,Terra系統將作為其AV影音傳輸的標準解決方案,負責將影音內容傳送至大堂各個位置。

關于科視Christie®

美國科視數字系統公司是一家全球視覺技術解決方案公司。作為世界上較早營銷先進投影機和系統展示方案的企業,科視Christie 多次樹立行業標準,被認定為全球極具創新力的視覺技術公司。從零售顯示市場到好萊塢電影顯示市場,從應急指揮中心到教室和培訓模擬場所,科視Christie 顯示解決方案和投影機憑借其動態精美的圖像吸引了世界觀眾的眼球。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我