邏蘭
愛鑫微
當前位置:美因茨vs弗赖堡 > 電子白板 > 動態 > 正文
快速搜索:

美因茨对弗莱堡预测:希沃助來賓市2019年展評活動圓滿落幕

——群英薈萃展風采 信息技術促提升
2019年09月30日 09:19  來源:美因茨vs弗赖堡  字體【   

美因茨vs弗赖堡 www.hcncgn.com.cn 【數字視聽網訊金秋送爽,丹桂飄香。9月19日,來賓市2019年中小學信息技術與學科教學深度融合優秀課例展示觀摩評選活動圓滿落幕。

此次觀摩活動分初高中各6個學科和小學4個學科進行,來自全市6個縣(市、區)、市直學校層層選拔推薦的79名參賽教師同臺競技,同時,超過1200名教師參與了現場觀摩,希沃也利用交互智能錄播為本次賽事提供了網絡直播。參賽選手將信息技術與學科教學深度融合的高超功力,讓觀摩的老師大飽眼福,同時也彰顯了來賓市在教育信息化建設的突出成績。


據悉,今年以來,來賓市各區縣聯合國內知名教育信息化應用工具提供商希沃進行了多次教育信息化應用培訓活動,從本次觀摩活動來看,成績斐然。選手們的展示各具課程特點和不同的教學風格,秉持“信息技術與學科教學深度融合”的教學理念,熟練運用希沃交互智能平板進行整合教學,把希沃白板5的批注、拖動、放大、旋轉、書寫等功能運用自如,同時廣泛運用課堂活動和學科工具,使現場課氛圍更加生動活潑,學生興趣盎然,課堂效率顯著提升。


值得一提的是,除了希沃白板5互動課件的廣泛運用,部分參賽教師也運用了更多的新媒體、新技術。來自象州縣的14名參賽教師,利用希沃反饋器和易課堂學生平板,向現場評委和觀摩教師展示了全員參與、互動生成的生命課堂??紊?,學生們互動答題的結果即時反饋,老師快速、清晰地了解到每位同學對于本堂課程重點知識的理解,并針對性地對問題作出解答;課后,教師利用教學空間回顧分析教學數據,并為不同學生推薦適合的學習內容。


憑借著對信息技術與學科教學深度融合的優秀展示,象州縣參賽教師中最終獲得一等獎三名,二等獎八名,三等獎兩名,成績喜人。

據悉,這是希沃連續多年助力廣西壯族自治區各地市舉辦優秀課例展示觀摩評選活動。希沃表示,在下一階段,希沃還將積極配合廣西地區信息化教學應用推進工作部署,在信息技術與學科教學深度融合應用給予支持。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
奧威亞
快捷
"掃一掃"關注我