邏蘭
愛鑫微
當前位置:美因茨vs弗赖堡 > 電子白板 > 動態 > 正文
快速搜索:

美因茨vs奥格斯堡录像:教學變革 希沃服務進校園主題活動落幕

2019年09月30日 09:12  來源:美因茨vs弗赖堡  字體【   

美因茨vs弗赖堡 www.hcncgn.com.cn 【數字視聽網訊9月25日,希沃主辦的“智慧課堂帶來的教學變革 —希沃服務進校園主題活動”在天津紫云中學舉行。研討活動由智慧課堂優秀案例分享、專家分享、智慧課堂優秀教師現場說課、現場參會人員分組討論四部分組成。

本次會議,希沃邀請到北京師范大學朱京曦博士,分享智慧課堂領域的前沿理論,由北師大合作辦學平臺優秀教師董坦坦展示智慧課堂應用成果,并且由希沃易課堂教研培訓顧問朱雨晴為大家介紹希沃提供的教學實際應用及教研方案服務。


第一位分享嘉賓是朱京曦博士。朱京曦談到,從多媒體到電子白板再到智慧課堂的發展過程,實質是從教學認知到教學行為方式再到綜合學習方式的變革。智慧課堂模式的出現,不只是簡單地改變教學次序,而是從結構上改變教學方式,實現教育從傳遞知識到自主發展的深刻改變。


朱京曦博士表示,智慧課堂模式的意義,在于利用多媒體的教學材料,通過多元的學習方式,讓有活力的學習者,構建生命的課堂,最終實現人本的教育世界。現場他與大家利用智慧課堂的方式進行互動,讓大家能深刻的了解到什么是智慧課堂,又該如何使用智慧課堂。

隨后,北師大合作辦學平臺優秀教師董坦坦老師為參會的老師分享了現代教學技術在課堂運用上的創新成果,提出許多接地氣的課堂創新舉措和技術手段,加深了與會老師對智慧課堂的理解和運用。


董老師巧妙借助智慧課堂的互動特性,創設活潑有趣的課堂情境,帶來一堂趣味橫生的數學課。通過利用課堂活動、信息技術應用手段,生動講解了如何激發學生學習的求知欲,幫助學生短時間內直觀地掌握新知識,激發學生的學習興趣。現場老師反響熱烈。

希沃易課堂教研培訓顧問朱雨晴為大家介紹希沃提供的教學實際應用及教研方案服務。

與會人員積極的分組討論,并由朱京曦博士為優秀小組頒發獎品。


活動期間,工作人員帶來到智慧課堂教學設備讓大家進行體驗,對智慧課堂以及授課模式進行深入了解。現場人士對智慧課堂的交互概念展現出極高的興趣,并深入體驗應用,詳細了解學生學習終端在課堂教學上的融合與創新。

本次智慧課堂教學觀摩研討活動在熱烈的討論聲中落幕。到場的老師表示:在觀課、研討中不僅提高了自身的業務水平,也對數字化新技術進課堂也有了更深入的了解。在之后的教學實踐中,要把數字化新技術深入應用,提高教學質量和教學水平。

希沃表示,未來將不斷致力于構建常態化的智慧課堂,讓學生真正成為學習的主體,為教學變革提供堅實的支撐。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
奧威亞
快捷
"掃一掃"關注我