邏蘭
愛鑫微
當前位置:美因茨vs弗赖堡 > 電子白板 > 動態 > 正文
快速搜索:

德甲霍芬海姆对美因茨:希沃金牌講師團赴長治市潞城區開展培訓

2019年09月30日 08:57  來源:美因茨vs弗赖堡  字體【   

美因茨vs弗赖堡 www.hcncgn.com.cn 【數字視聽網訊】為貫徹落實《教育信息化十年發展規劃(2011-2020年)》要求,提升長治市潞城區中小學信息化教學應用水平和設備使用率、鼓勵教師更新教學理念和教學方法,9月25日,長治市潞城區教育局邀請希沃團隊,在潞城區天脊小學開展了為期一天的骨干教師信息化教學能力提升培訓。

對于本次培訓,教育科技局局長表示:“教師素養的提升直接關系到教育信息化建設,本次活動特邀請希沃講師團隊針對希沃白板以及班級優化大師軟件進行高級培訓,希望老師們可以真正掌握交互智能平板的使用和課件制作技巧。”

培訓中,希沃講師向現場老師分享了使用備授課工具——希沃白板的高階使用技巧。希沃白板集備授課于一體,以其豐富的學科資源、多樣的課件功能、有趣的課堂活動,幫助教師備授課減負,還大大地提高了課堂效率,點燃課堂氛圍。

希沃講師就希沃白板中豐富的學科工具的使用場景進行講解,同時利用蒙層,放大鏡,截圖以及對圖標進行克隆、放大、拖曳等操作,呈現了精彩的生成式教學情景,現場老師驚嘆不已。

希沃

在希沃白板高級培訓完成后,希沃講師又針對班級優化大師進行培訓。班級優化大師集課堂管理、家校溝通于一體,已廣泛在課堂中實踐落地。希沃講師結合實際案例,分享了班級優化大師的應用技巧。

如通過班優巧妙點評作業,改善不交作業的現象;通過每周班優的光榮榜,建立獎勵機制以激勵孩子;結合班優的學生表現圖表,讓家長清晰了解孩子在校情況……現場老師聽得聚精會神,筆記記了滿滿幾頁。老師們紛紛表示,期望盡快掌握班優應用技巧,給課堂帶來新的改變。


25日下午在天脊小學3樓計算機機房,希沃講師又帶領老師們進行課件制作上機操作輔導,針對老師們制作課件過程中遇到的問題進行現場答疑。


培訓接近尾聲,領導和老師們均表示,通過此次培訓,老師們不僅提高了對信息化教學工具的應用能力,更開拓了教學思維,下一階段潞城區將開展課件比賽活動,進一步促進信息技術與學科融合。

希沃表示,教師信息化教學能力的提高,對于學生、學校甚至整個區域的教育信息化發展都具有重要的助推作用。希沃也將不斷為老師們提供數據與成長服務,幫助老師實現自我成長的同時,推動區域信息化水平整體提升。

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
奧威亞
快捷
"掃一掃"關注我