天道啟科
維海德
當前位置:美因茨vs弗赖堡 > 視頻會議 > 動態 > 正文
快速搜索:

德国美因茨市:教育無界 奧威亞科技助力城鄉互動無阻

2019年09月29日 14:08  來源:美因茨vs弗赖堡  字體【   

美因茨vs弗赖堡 www.hcncgn.com.cn 【數字視聽網訊】城鄉同上一堂課,奧威亞科技讓教育無界

為全面貫徹《教育脫貧攻堅“十三五”規劃》,落實四個全面戰略布局舉措,奧威亞始終堅持用科技為教育幫扶的發展開荒拓路,依托前沿的信息技術,以建設三個課堂為首要目標,堅定不移地執行跨省幫扶教育重任。

奧威亞運用科技,讓優質的教學資源共建共享,積極推動城鄉兩地的學子,共同徜徉在知識的海洋之中,推動教育優質均衡發展!

奧威亞

“互聯網+優課”網絡教研活動圓滿落幕

為進一步加強粵桂兩省區教育扶貧協作,深化創新兩地區域教育教學合作模式, 2019年9月27日,廣東省肇慶市懷集縣、廣西壯族自治區柳州共同開展了,“粵桂同一堂課·走進柳州” 暨“互聯網+優課”網絡教研活動,本次活動主題為“信息技術推進教育均衡”。


兩廣教學專家齊聚,奧威亞技術鼎立相助

廣東省教育技術中心主任唐連章 、廣東省教育技術中心副主任李昶、桂林市電化教育站書記黎小平、 南寧市現代教育技術中心教研室副主任謝 敏等領導參與本次教研活動,共同推廣兩教育優質資源的共建共享。 憑借精湛的錄播云、互動云、直播云等技術,奧威亞有幸為本次活動的會場提供技術支持。

異地同上一堂課,知識讓城鄉學子互聯互通

“同學們,今天老師給你們帶來了一批新同學……”“同學們,學習完坐井觀天的成語故事后,你們有什么想法,可以跟新同學一起分享……”

來自廣西柳州的優秀教師團不遠千里,來到廣東肇慶市洽水鎮中心小學,在課堂上聲情并茂地為學生授課演講,向當地的教學團隊們展示了新穎的分組授課、啟發式學習等教學模式,臺下學生們排排坐,正享受著老師帶來的美妙的學習時光。

而這一幕幕精彩的教學瞬間,正被奧威亞互動云技術同步傳輸至地勢偏僻的洽水鎮羅崗教學點。大山深處的羅崗教學點,由于交通阻塞、經濟落后、學生數量稀少,當地教學資源嚴重匱乏,許多孩子正面臨著嚴峻的教學問題。


在本次活動的課堂上,老師根據當地學生的實際需求,結合區域不同的教學痛點,設置了內容豐富,實用性、針對性強課程內容,積極引導城鄉兩地的學生用不同的角度思考新知識,鼓勵城鄉學子分組討論知識的運用,形成了城鄉學子互幫互助的良好氛圍,為課堂注入更多新鮮的活力。


在教學觀摩研討環節中,奧威亞互動云也為兩地不同的教師提供了交流平臺,促進區域學校的教研凝聚力,共同推進城鄉教學的均衡發展。

城鄉教育均衡,奧威亞一直在路上

正如本次活動主題 所示“信息技術推動教育均衡“,奧威亞堅信,教育教學的改革離不開信息技術的有力支持,而城鄉同步課堂更是推動城鄉教育尤其優質均衡的重要的載體和手段。

洽水鎮中心小學沐浴在金色的陽光下,湛藍的萬里晴空配合遠處的青山綠水,綠茵茵的操場上,一群群天真無邪的孩子,正在開心的踢足球、捉迷藏等,歡聲笑語,充斥著整個校園……

奧威亞堅信:讓更多師生共享優質教育是我們共同的目標。

今后,奧威亞將運用科技的力量,為教育教學注入更多溫度!教育均衡的美好藍天,需要我們共同努力!

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
奧威亞
快捷
"掃一掃"關注我