邏蘭
愛鑫微
當前位置:美因茨vs弗赖堡 > 電子白板 > 動態 > 正文
快速搜索:

云达不莱梅美因茨:希沃云班牌05系列匠心鑄造卓越品質

2019年03月20日 17:09  來源:美因茨vs弗赖堡  字體【   

美因茨vs弗赖堡 www.hcncgn.com.cn 【數字視聽網訊】班牌從一塊亞克力板走進電子班牌時代,需要承載越來越多的校園信息、適應更多變的半戶外環境。此次05系列希沃云班牌強勢來襲,帶來全新突破。

05系列希沃云班牌被賦予了高品質的使命,高溫不黑屏技術突破、IP65防塵防水等級、高強度合金邊框……

一系列亮點,使05系列成為班牌家族的又一匠心之作,為數字校園建設保駕護航。

希沃云班牌05系列發布

1

攻克行業性難題

不懼戶外高溫環境

日曬風吹的半戶外環境,對班牌有著更為苛刻的品質要求。05系列希沃云班牌突破性采用寬溫液晶屏,以面對復雜的環境。

各區域、各時段的太陽方位角不同,因此部分樓道的班牌難免會受到陽光直射。直射一段時間后,班牌屏幕便會變黑。

“經研究發現,這是液晶屏本身的規格問題,只要太陽照射溫度上升到一定值,普通液晶屏的液晶分子達到清亮點就會失效,屏幕就會區域性變黑。

雖然這是整個行業的問題,但是我們希沃既然要做班牌,就一定要把它做好。”希沃的硬件研發表示。


面對這個行業性難題,希沃投入近百萬,與上游供應商聯合攻克技術難關,定制開發出寬溫液晶屏。

這意味著,無論在寒冷的冬天,或在炎熱的夏日,校園信息仍舊能清晰呈現于希沃云班牌,并保證良好的交互體驗。


采用寬溫液晶屏的班牌依然正常顯示

2

防水防塵設計

守護師生在校安全

除了太陽照射,下雨天也是班牌面臨的一大環境挑戰。一場暴雨襲來,可能引發戶外設備損壞甚至漏電的隱患。

根據學校的調研反饋,希沃硬件產品經理認為,這個問題必須引起重視:

“班牌必須按照更加嚴格的標準去設計,它的要求遠遠超越了一塊普通的顯示屏。我們走訪過很多學校,有老師反饋,學校裝了30幾塊班牌,一場大雨淋壞了16臺,而這種情況,希沃是絕不允許發生的。”


校園里每個設備的安裝都關乎師生安全,作為教育信息化應用工具提供商,希沃把安全性放在研發首要位置。

希沃云班牌按照校園環境和防塵防水標準,采用全封閉和高強度合金邊框設計。經測試,使用高壓水槍進行持續噴射,班牌依舊完好無損。

其防塵防水等級達IP65之高,不為風雨所動,守護校園安全。


IPX5防水等級的班牌測試

其他方面,05系列希沃云班牌也延續了03系列的安全性,如依舊保持貼合墻面與線材上出的設計,防止孩子將手伸至設備后方而誤觸電源,為師生打造一個安全的數字校園環境。


3

精美窄邊設計

橫豎呈現同樣精彩

05系列希沃云班牌并不止步于此。它的高品質,由內至外不斷延伸。


外觀上,黑色外框、高達500cd/㎡的亮度,搭建起它的高級與質感。當然,最為獨特的是其窄邊設計。

窄邊意味著同樣尺寸的班牌,擁有更大的顯示面積。視覺上,學生風采照、光榮榜、班級榮譽墻等信息躍然展現在屏幕。

搭配電容屏多點觸控技術,老師、學生可在更寬闊的范圍隨心點觸,擁有更自由的觸控體驗。


款式上,05系列推出橫豎兩款,更為人性化地任學校量體選材,解決橫款班牌因空間限制,無法配置于部分課室外墻的問題。

雖然款式各異,但其內核不變。一橫一豎,呈現同樣的精彩。


目前,希沃云班牌正在越來越多的學校落地應用。各班風采照、課程表、學生評價的多樣化展示,打造著特色校園文化;走班排課、考勤打卡、家校溝通的功能,助力著德育教育……

班牌這塊小小的屏幕,是一所學校的特色文化建設與數字化建設的重要組成部分。


希沃為“小”班牌傾注“大”力量,鑄造更高品質的數字校園信息窗口,為數字校園建設提供堅實的保障。

了解更多班牌信息:

全新希沃云班牌教裝展發布!一文帶你回顧所有亮點

希沃云班牌,助力2018育恒教育衛星教學校長峰會

除了走班排課還能做些什么?大有來頭的希沃云班牌

(編輯:bingjiling)

中國數字視聽網微信公眾平臺:
搜索“數字視聽網”或掃描下面的二維碼,關注官方微信平臺,開啟視聽行業新聞資訊新旅程!
奧威亞
快捷
產品關注排行
"掃一掃"關注我